Bachelor of Science (Teknologi Pangan dan Nutrisi)
RMIT - Royal Melbourne Institute of Technology
Informasi kunci
Lokasi kampus
Melbourne, Australia
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
3 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
AUD 6.566 / per year *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* Pada 2019, jumlah kontribusi siswa tahunan (biaya kuliah) yang akan Anda bayarkan untuk satu tahun standar studi penuh waktu adalah antara AU $ 6.566 hingga AU $ 10,958 *.
pengantar
Pembaruan Coronavirus (COVID-19): Belajar online sekarang dan di kampus nanti.
Di RMIT kami tidak ingin siswa kami melewatkan satu semester atau satu tahun studi jika kami dapat membantu. Kami telah memperbarui ratusan kursus dengan opsi pembelajaran yang diaktifkan secara online tanpa mengorbankan kualitas pendidikan dan hasil siswa. Cari tahu bagaimana kami membantu Anda melanjutkan kuliah selama COVID-19 dengan studi online kami yang diaktifkan .
Karir Anda sebagai ilmuwan makanan
Dengan gelar ilmu pangan, Anda dapat mengejar berbagai jalur karir dalam industri di berbagai bidang seperti pemrosesan, manufaktur, pengemasan, pemasaran, penelitian, jaminan kualitas, pengembangan produk, dan pendidikan.
Lulusan siap untuk berkarier di industri terbesar di dunia.
RMIT University adalah salah satu lembaga pendidikan dan penelitian ilmu pangan terkemuka di Australia. Mempelajari Bachelor of Science (Teknologi Pangan dan Gizi) akan memberi Anda:
- Akses ke fasilitas kelas dunia
Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan adalah fasilitas pengajaran dan penelitian canggih di mana Anda akan mengembangkan keterampilan praktis dan langsung. Anda akan memiliki akses ke pabrik percontohan modern yang mensimulasikan produksi industri, serta rangkaian lengkap peralatan persiapan dan pengolahan makanan terbaru. - Pengetahuan dan keterampilan dalam permintaan
Dari produksi hingga ke piring, industri makanan adalah yang terbesar di dunia. Ada permintaan konstan bagi lulusan yang dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan sains dan teknologi yang relevan. Gelar ini mencakup berbagai teknologi makanan dan ilmu gizi, mempersiapkan Anda untuk sejumlah jalur karir di industri makanan. - Pengalaman yang relevan dengan industri
Anda akan memiliki kesempatan untuk terlibat dengan industri selama studi Anda, termasuk penempatan kerja dan proyek-proyek berbasis industri. Guru kami adalah praktisi yang berpengalaman dan kami berkolaborasi erat dengan industri untuk memastikan lulusan memiliki akses ke teknologi dan pelatihan terbaru yang membuat mereka siap bekerja saat kelulusan.
Apa yang akan kamu pelajari
Dalam program ini, Anda akan mempelajari berbagai aspek teoretis dan praktis dari ilmu pangan, teknologi, dan nutrisi.
Anda juga akan dapat mengembangkan produk makanan baru yang sehat dan fungsional yang memenuhi permintaan konsumen dan mematuhi pedoman keselamatan dan kesehatan yang ketat dari pemerintah dan industri.
Program jurusan
- Teknologi makanan
- Nutrisi
Bagaimana Anda akan belajar di program ini
Anda akan menghabiskan sebagian besar waktu di laboratorium dan di pabrik percontohan yang berbasis di Bundoora, melakukan uji coba produksi dan proyek-proyek pengembangan.
Program ini memuncak dalam pengalaman batu penjuru yang mencakup kegiatan pembelajaran yang terintegrasi, di mana Anda akan menerapkan pembelajaran Anda dalam konteks tempat kerja.
Seorang pemimpin dalam ilmu dan teknologi pangan
Pusat Penelitian dan Inovasi Makanan senilai $ 15 juta kami adalah fasilitas kelas dunia yang menyatukan penelitian dan pengembangan kemampuan multidisiplin di semua bidang yang terkait dengan produksi makanan gerbang pasca-pertanian.
Siswa memiliki akses ke teknologi terbaru, yang memungkinkan mereka untuk mendapatkan pengalaman langsung dalam pengembangan produk, keamanan pangan, dan jaminan kualitas.
Bersama dengan jaringan industri kami yang luas dan terhubung dengan institusi terkemuka secara global, para siswa memiliki akses ke wawasan dan pengalaman yang membuat mereka sangat dicari sebagai lulusan.
Rincian
Teknologi pangan dan program nutrisi adalah tentang ilmu manufaktur makanan berskala besar dan membuatnya aman dan bergizi untuk memenuhi kebutuhan konsumen.
Dalam program ini, Anda akan mempelajari berbagai aspek teoretis dan praktis dari ilmu pangan, teknologi, dan nutrisi.
Anda juga akan dapat mengembangkan produk makanan baru yang sehat dan fungsional yang memenuhi permintaan konsumen dan mematuhi pedoman keselamatan dan kesehatan yang ketat dari pemerintah dan industri.
Dalam tiga semester pertama, Anda akan mengambil kursus dasar seperti kimia dan mikrobiologi, dan akan diperkenalkan pada pengolahan makanan dan nutrisi. Kemudian studi Anda akan lebih fokus pada program yang terkait dengan jurusan Anda.
Jurusan nutrisi berfokus pada kesehatan manusia dan nutrisi. Perhatian utama teknologi makanan dengan teknologi tradisional dan baru yang digunakan dalam pembuatan produk makanan, serta evaluasi sensor makanan, pengembangan produk dan jaminan kualitas.
Di kampus Bundoora kami, Anda akan memiliki akses ke fasilitas termutakhir untuk menerapkan pengetahuan Anda dan mengembangkan keterampilan teknis. Ini termasuk:
- Pabrik percontohan makanan
- Laboratorium pengembangan produk
- Perangkat pengujian sensorik dan konsumen yang lengkap, terkomputerisasi
- Laboratorium penelitian pangan dan gizi
- Laboratorium mikrobiologi laboratorium analisis dan karakterisasi pangan
- Kamar dengan pengatur suhu
- Penyimpanan barang kering
- Area persiapan kering dan basah
Bagaimana Anda akan belajar
Anda akan menghabiskan sebagian besar waktu di laboratorium dan di Pusat Penelitian dan Inovasi Pangan yang berbasis di Bundoora melakukan uji coba produksi dan proyek-proyek pengembangan.
Program ini memuncak dalam pengalaman batu penjuru yang mencakup kegiatan pembelajaran yang terintegrasi, di mana Anda akan menerapkan pembelajaran Anda dalam konteks tempat kerja.
Koneksi industri
Anda akan memiliki kesempatan untuk mengerjakan proyek yang terkait dengan industri. Proyek-proyek sebelumnya telah terlibat dalam penelitian dan pengembangan untuk merancang proses baru atau membuat produk makanan baru, dan proyek pelabelan yang mempromosikan profil nutrisi produk.
Industri ini terlibat dengan kursus jaminan kualitas kami, dengan proyek-proyek yang dirancang dan dinilai oleh perwakilan industri.
Peluang internasional
Mitra RMIT dengan lebih dari 200 organisasi di seluruh dunia untuk memberi Anda kesempatan kerja dan studi global.
Lulusan baru telah menghabiskan waktu mempelajari ilmu pengetahuan dan teknologi program di Inggris, Irlandia, Jerman dan negara-negara Eropa lainnya.
Banyak kampus
Kursus dalam program ini diajarkan tatap muka di kampus Kota (tiga semester pertama) dan kampus Bundoora (tiga semester terakhir).
Pilihan dan struktur program
Tahun 1 dan 2
Dalam tiga semester pertama, Anda akan mempelajari mata kuliah sains dasar seperti kimia, mikrobiologi dan matematika, serta kursus yang memperkenalkan Anda pada industri makanan dan nutrisi.
Di paruh kedua tahun kedua Anda, mengalir ke area utama dimulai. Ada dua jurusan yang tersedia di gelar ini: teknologi pangan dan nutrisi.
Anda akan mengembangkan keterampilan di bidang-bidang ini melalui kursus yang mencakup nutrisi, kesehatan dan bagaimana ini dipengaruhi oleh pengolahan.
Kursus sains lanjutan akan memberikan latar belakang menyeluruh dalam jurusan pilihan Anda. Ini dilakukan di laboratorium modern dan fasilitas pabrik percontohan yang mencerminkan lingkungan industri.
Tahun 3
Dalam aliran teknologi makanan, Anda akan belajar bagaimana mengembangkan dan mengelola produksi makanan yang aman, sehat, bergizi dan nyaman yang memenuhi harapan konsumen.
Aliran nutrisi membantu Anda belajar meningkatkan kualitas nutrisi dari suplai makanan buatan kami, menciptakan makanan yang aman dan bergizi yang rasanya enak dan memiliki profil gizi yang seimbang.
Anda juga akan memiliki kesempatan untuk mengembangkan produk yang berbeda dalam pengaturan pabrik percontohan. Kunjungan industri juga menyediakan konteks untuk studi Anda.
Kursus pembelajaran yang terintegrasi dengan batu kerja akan memberi Anda kesempatan untuk merekayasa ulang suatu produk makanan dan / atau merancang produk Anda sendiri untuk memenuhi kebutuhan pasar.
Baik di jurusan teknologi makanan dan nutrisi, Anda akan melakukan kursus belajar terintegrasi-kerja kedua yang berlaku bagi disiplin-disiplin tersebut.
Dua pilihan universitas akan memberi Anda kesempatan untuk memperluas minat Anda atau mengejar kursus yang mungkin berguna tambahan untuk program ini.
Karier
Para ilmuwan makanan menggunakan teknik analisis untuk menguji sifat-sifat makanan termasuk nilai gizi, rasa, dan kadar berbagai zat. Mereka menguji makanan untuk memberikan informasi produk, memastikan keamanan produk makanan dan memastikan bahwa proses manufaktur makanan memenuhi standar pemerintah dan industri.
Ilmuwan makanan mengeksplorasi dan mengembangkan produk baru, metode manufaktur dan melakukan evaluasi sensorik produk. Mereka juga dapat menyelidiki dan menetapkan standar keamanan dan kualitas untuk produksi, pengemasan dan pemasaran.
Mengevaluasi nilai gizi makanan merupakan aspek penting dalam ilmu pangan. Ahli gizi mengkhususkan diri dalam mempelajari aspek kesehatan makanan serta komposisi makanan, konsumsi dan regulasi.
Lulusan program ini telah menemukan pekerjaan dengan perusahaan makanan utama seperti:
- Bersarang
- Cadbury
- Simplot
- Heinz
- Mondelez
Lulusan dari aliran teknologi makanan menemukan pekerjaan dengan perusahaan pengolahan makanan besar dalam peran penelitian dan pengembangan, pemasaran atau jaminan kualitas.
Lulusan dari aliran nutrisi bekerja untuk perusahaan makanan di berbagai bidang seperti pengembangan produk, pemasaran dan urusan regulasi.
Banyak lulusan telah maju ke peran manajerial di perusahaan makanan, sementara beberapa telah mengambil peran di departemen pemerintah atau dengan badan pengatur.
Secara global, produksi makanan adalah industri terbesar di dunia dan masih terus berkembang dan prospek pekerjaan bagi para ilmuwan makanan di Australia sangat baik.
Secara nasional, sektor ini merupakan 30 persen dari manufaktur Australia, mempekerjakan lebih dari 220.000 orang dan menghasilkan lebih dari $ 55 miliar dalam ekspor setiap tahunnya.
Industri makanan Melbourne akan berlipat ganda selama 10 tahun ke depan sebagai bagian dari rencana pemerintah untuk menjadikan kawasan utara kota ini sebagai pusat industri makanan utama dengan bantuan RMIT University dan mitra lainnya.
Rencana Pangan Nasional Pemerintah Australia bertujuan untuk meningkatkan nilai ekspor terkait makanan dari Australia sebesar 45 persen dan untuk meningkatkan produktivitas pangan hingga 30 persen pada tahun 2025.
Penerimaan
* ATAR mengacu pada peringkat seleksi terendah di mana tawaran dibuat (termasuk pertimbangan penyesuaian apa pun).
RMIT berkomitmen untuk memberikan transparansi pada proses penerimaan. Sejalan dengan komitmen ini, kami menyediakan Anda dengan informasi yang akan membantu dalam membuat pilihan informasi tentang pilihan studi sarjana Anda.
RMIT mengakui siswa dari berbagai pendidikan Pathways , termasuk Tahun 12 hasil, pendidikan sebelumnya yang lebih tinggi atau studi pendidikan kejuruan, pengalaman kerja, dan untuk beberapa program - wawancara, audisi atau portofolio.
Untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang penerimaan di RMIT, lihat informasi ATAR kami.
Persyaratan masuk
Tingkat pendidikan tertinggi yang telah Anda selesaikan sebelumnya akan menentukan kategori mana yang berlaku bagi Anda.
Masuk ke program ini sangat kompetitif. Pelamar peringkat dan dipilih berdasarkan prestasi berdasarkan prestasi akademik mereka, misalnya, ATAR atau IPK (termasuk setiap penyesuaian).
Pelamar dengan pendidikan menengah terakhir (saat ini atau dalam dua tahun terakhir)
Berhasil menyelesaikan sertifikat pendidikan menengah atas Australia Year 12 atau setara pada tahun 2016, 2017 atau 2018. Jika berlaku, ini termasuk skema akses ekuitas dan faktor penyesuaian lainnya.
Program Akses Jaringan Sekolah (SNAP)
Skema akses SNAP dirancang untuk meningkatkan akses tersier dan partisipasi siswa yang memenuhi syarat dari sekolah mitra SNAP.
Pelamar dengan studi Pendidikan dan Pelatihan Kejuruan
Penyelesaian yang memuaskan dari Sertifikat IV Australia atau lebih tinggi atau setara.
Pelamar dengan studi Pendidikan Tinggi
Penyelesaian yang memuaskan dari setidaknya empat mata kuliah (mata pelajaran) di tingkat sarjana Australia atau setara luar negeri.
Pelamar dengan Kerja dan Pengalaman Hidup
Penyelesaian yang memuaskan dari sertifikat pendidikan menengah tingkat 12 Australia atau lebih dari dua tahun yang lalu.
Anda harus mengikuti Tes Penerimaan Tersier Khusus (STAT) Pilihan Ganda jika:
- Anda tidak memiliki Tahun 12 sebelumnya, kualifikasi VET, hasil HE, atau pengalaman kerja yang relevan yang memenuhi persyaratan masuk minimum untuk program; dan
- Anda berusia 19 tahun atau lebih (per 1 Januari 2019) dan belum terdaftar dalam studi sekunder setidaknya selama dua tahun.
STAT Multiple Choice akan memenuhi prasyarat Matematika Tahun 12 Bahasa Inggris dan Tahun 11. Pelamar harus memenuhi semua prasyarat atau setara lainnya.
Prasyarat
VCE Unit 3 dan 4: skor studi minimal 30 dalam Bahasa Inggris (EAL) atau setidaknya 25 bahasa Inggris selain EAL; Unit 3 dan 4: skor studi minimal 20 dalam setiap Matematika
Informasi tambahan
Formulir: Non-Year 12 pelamar dapat mengirimkan informasi tambahan jika mereka ingin dipertimbangkan.
- Untuk penerimaan semester 1, ini dapat diselesaikan melalui Pernyataan Pribadi VTAC online.
- Untuk penerimaan semester 2, ini dapat diselesaikan melalui pernyataan pribadi dalam aplikasi Terapkan Langsung.
Skema Akses Masuk Khusus (SEAS) / Akses RMIT
Ini adalah program yang kurang terwakili dan memberi poin bonus kepada pelamar wanita. Agar memenuhi syarat, Anda harus mengajukan aplikasi Akses SEAS / RMIT dan kategori lengkap 1.
Suku Aborigin dan Torres Strait Islander
Program Akses Pribumi akan mendukung aplikasi Anda ke dalam program RMIT melalui proses wawancara informal dengan dukungan dari Ngarara Willim Center. Pengalaman hidup, kerja, pendidikan, dan pelatihan Anda yang relevan sebagai persiapan untuk studi, di samping semua kualifikasi formal, semuanya dipertimbangkan.
Program Olahragawan Elite
Program Atlet Elit RMIT (REAP) mendukung atlet elit dan atlet baru untuk mencapai keunggulan olahraga dan akademik.
Biaya
Pada 2019, jumlah kontribusi siswa tahunan (biaya kuliah) yang akan Anda bayarkan untuk satu tahun standar studi penuh waktu adalah antara AU $ 6.566 hingga AU $ 10,958 *.
* Jumlah yang dikutip adalah biaya indikatif per tahun, dan didasarkan pada tahun standar studi penuh waktu (96 poin kredit). Biaya yang proporsional berlaku untuk lebih atau kurang dari beban studi penuh waktu.
Biaya tambahan
Biaya layanan dan fasilitas mahasiswa (SSAF): AU $ 303 biaya maksimum untuk 2019.
Item lain yang terkait dengan program Anda, termasuk kunjungan lapangan, buku teks, dan peralatan.
Biaya disesuaikan setiap tahun dan biaya ini hanya boleh digunakan sebagai panduan.
Tangguhkan pembayaran Anda
Anda mungkin memenuhi syarat untuk mengajukan pinjaman HECP-HELP, yang dapat digunakan untuk menunda pembayaran hingga jumlah penuh biaya kontribusi siswa Anda. Anda mungkin juga berhak mengajukan permohonan untuk menunda pembayaran SSAF Anda melalui skema pinjaman SA-HELP.
Beasiswa
RMIT memberikan lebih dari 2000 beasiswa setiap tahun untuk mengakui pencapaian akademik dan membantu siswa dari berbagai latar belakang.