Bachelor of Science dalam Ilmu Pangan
United Arab Emirates University - Undergraduate Programs
Informasi kunci
Lokasi kampus
Al Ain, Uni Emirat Arab
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
4 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
AED 2.500 / per credit *
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* per jam kredit
pengantar
Ilmu Pangan berkaitan dengan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi untuk pembuatan, produksi, pengolahan, pengemasan, dan distribusi makanan bergizi yang aman dan berkualitas tinggi. Program Sarjana Ilmu Makanan diakreditasi oleh Institute of Food Technologists (IFT), USA. Siswa yang bergabung dengan program ini akan menjalani pelatihan profesional dalam lima disiplin inti Ilmu Pangan: Kimia & Analisis Makanan, Keamanan & Mikrobiologi Pangan, Rekayasa & Pengolahan Makanan, Ilmu Pangan Terapan, dan Keterampilan Sukses. Lulusan dari program ini mampu melakukan analisis fisikokimia makanan, menggambarkan karakteristik kualitas dan keamanan, dan menerapkan teknologi pemrosesan yang berbeda untuk menghasilkan dan memastikan makanan yang aman dan berkualitas tinggi.
Tujuan Program
- Untuk memberikan siswa dengan pengetahuan maju dalam ilmu pangan dan bidang terkait.
- Untuk melatih siswa untuk melakukan penelitian dasar dan terapan yang memberikan pengetahuan dasar dan terapan tentang ilmu pangan, dan menjawab kebutuhan profesi teknologi pangan dan pemangku kepentingan industri makanan.
- Untuk melatih siswa untuk mencapai tingkat kompetensi dan kemampuan yang tinggi termasuk operasi berbagai tugas dan keterampilan komunikasi.
- Membekali lulusan dengan kompetensi dalam organisasi & kerja tim dan pemikiran etis, masalah sosial, dan menghormati keragaman.
- Memberi siswa pemahaman yang lebih baik tentang sektor pangan nasional dan global dan mempersiapkan mereka untuk bekerja dengan sukses di berbagai otoritas kontrol & legislasi pangan pemerintah dan non-pemerintah dan dalam pengaturan industri dan komersial dalam sektor makanan.
- Lengkapi siswa dengan kompetensi dalam berpikir kritis, pembelajaran seumur hidup, dan kepemimpinan.
Hasil Belajar Program
Setelah berhasil menyelesaikan program ini, siswa akan dapat:
- Jelaskan prinsip-prinsip dasar Ilmu Pangan dan ruang lingkup multidisiplinnya.
- Jelaskan sifat fisik, kimia, dan biologis dari makanan dan efeknya pada keamanan makanan dan kualitas sensorik dan gizi.
- Terapkan teknik analitis untuk mengkarakterisasi komposisi dan untuk mengidentifikasi perubahan fisik, kimia, dan biologis dalam makanan.
- Jelaskan efek dari pemrosesan makanan, teknik, pengawetan, pengemasan, dan penyimpanan pada keamanan dan kualitas makanan.
- Identifikasi pentingnya hukum dan peraturan pangan dalam memastikan keamanan dan kualitas makanan.
- Melakukan penelitian terapan, dan menggunakan alat statistik dalam desain eksperimental dan analisis data.
- Terapkan pengetahuan yang diperoleh untuk situasi dunia nyata dalam sistem makanan, komponen, produk, dan proses.
- Menerapkan pemikiran kritis dan pembelajaran berkelanjutan untuk masalah profesional.
- Berkomunikasi secara efektif baik dalam bentuk lisan maupun tulisan.
- Mengembangkan keterampilan organisasi, kerja tim, dan kepemimpinan.
- Menunjukkan keterampilan profesional dan pemikiran etis, sosial, integritas, dan penghargaan terhadap keragaman.
- Tunjukkan kesiapan untuk praktik reflektif lanjutan dan pembelajaran seumur hidup yang relevan dengan karier dalam ilmu pangan.