Gelar sarjana keahlian memasak dan kuliner

Basque Culinary Center

Deskripsi Program

Baca Keterangan Resminya

Gelar sarjana keahlian memasak dan kuliner

Basque Culinary Center

Gelar universitas resmi pertama di Gastronomi.

Dunia peluang profesional.

Pendidikan yang memenuhi kebutuhan nasional dan internasional di sektor ini.

Kami mempresentasikan sebuah proyek pelatihan, penelitian dan inovasi yang bertujuan mengembangkan bidang keahlian memasak, katering dan makanan, yang secara jelas berfokus pada target internasional.

Pusat Kuliner Basque adalah proyek pertama di Spanyol yang membawa keahlian memasak, memasak dan katering profesional ke ruang kelas universitas.

Ini bergantung pada kepemimpinan generasi koki di garis depan masakan dunia.

Proyek ini terdiri dari Fakultas Ilmu Pengetahuan Gastronomi, bagian dari Mondragon Unibertsitatea, memberikan pelatihan berkualifikasi tinggi dan Pusat Penelitian dan Inovasi Makanan dan Gastronomi.

Model Pendidikan

Kualifikasi tingkat resmi ini, yang ditunjukkan oleh Mondragon Unibertsitatea, adalah kualifikasi yang sesuai dengan Wilayah Pendidikan Tinggi Eropa, menawarkan pelatihan solid berdasarkan lima pilar:

58274_grado_modelo_02_en.jpg

Tujuan dari gelar ini adalah untuk melatih para profesional dalam perancangan, pelaksanaan dan pengawasan proses kuliner tingkat tinggi dan layanan gastronomi di restoran atau perusahaan lain dari sektor makanan dan keahlian memasak. Siswa juga akan memenuhi syarat untuk mengembangkan proposal produk, layanan dan bisnis baru, dan untuk menawarkan konsultasi di bidang katering dan keahlian memasak.

Pelatihan pribadi, sosial dan profesional siswa adalah tujuan dari model pendidikan Pusat Kuliner Basque, yang berarti bahwa siswa harus berkomitmen pada pelatihan mereka sendiri, untuk kerja tim, melaksanakan proyek, mengambil keputusan, berbisnis dan berkomunikasi dengan tepat.

Ini adalah model praktis berdasarkan kompetensi, di mana siswa memainkan peran utama. Ini menghargai pengetahuan, keterampilan dan sikap masing-masing siswa dalam proposal interdisipliner yang mempromosikan hubungan beberapa bidang pengetahuan. Hal ini memungkinkan untuk melakukan penilaian berkelanjutan dan global, yang pilar utamanya adalah komunikasi yang dihasilkan antara staf dan siswa.

APA ITU UNTUK BELAJAR DI PUSAT KULINER BASQUE?

  • Anda belajar dengan melakukan.
  • Bekerja sebagai tim.
  • Melaksanakan dan menjalankan proyek nyata.
  • Meningkatkan kewiraswastaan.
  • Mempromosikan otonomi dan pengambilan keputusan.
  • Mengembangkan komunikasi dan keterampilan manusia

Program

KURIKULUM

Kurikulum dibagi menjadi 4 tahun, berdasarkan 60 ECTS per tahun. Ada penempatan eksternal wajib selama tahun ke 1, 2 dan 3 dan Proyek Akhir Gelar dengan 30 ECTS di tahun ke 4 yang juga akan berlangsung di perusahaan.

Ada tiga rencana perjalanan untuk pemahaman yang lebih dalam ke berbagai bidang kursus, masing-masing dengan durasi 20 ECTS.

Siswa harus memilih satu selama tahun ketiga:

  1. Kuliner Avant-Garde
  2. Inovasi, Bisnis dan Kewirausahaan
  3. Industri makanan

Bahasa pengantar kebanyakan kelas adalah bahasa Spanyol. Beberapa diajar dalam bahasa Inggris.

KOMPETENSI

Model Pendidikan yang diusulkan oleh Pusat Kuliner Basque untuk seluruh Gelar dalam Gastronomi dan Kuliner didasarkan pada kompetensi, yang berarti bahwa proses belajar sangat praktis; Dengan demikian, isinya tidak disajikan secara terisolasi atau dalam bentuk mata pelajaran mandiri, namun dengan proposal interdisipliner yang mempromosikan asosiasi beberapa bidang pengetahuan agar dapat mendasarkan keseluruhan proses pembelajaran pada kompetensi dan bukan pada pengetahuan yang terisolasi, menggunakan metodologi pembelajaran aktif dan kerja sama tim.

WAKTU DAN KALENDER

Kelas dimulai pukul 8.30 dan, tergantung pada lokakarya praktis yang mungkin dihadiri para siswa, mereka akan berakhir pada pukul 14.30 atau 16.30.

Siswa akan dapat menemukan jadwal kelas pada platform e-learning Moodle.

Penempatan

PENEMPATAN KERJA

Hubungan erat yang dilakukan Pusat Kuliner Basque dengan sektor keahlian memasak, katering dan industri makanan memberi para siswa pilihan untuk mendapatkan pengetahuan praktis dan nyata tentang dunia kerja selama studi mereka. Dalam kasus kami, siswa akan melakukan pengalaman kerja di luar pusat di masing-masing empat tahun kursus gelar. Proses pengalaman kerja tutor yang termasuk dalam rencana studi berarti siswa dapat mencari tahu dan bereksperimen dengan keahlian memasak dan makanan yang sesungguhnya.

PENGALAMAN PEKERJAAN EKSTERNAL 1ST TAHUN

Durasi: 1 bulan.

Bidang geografi: Basque Country.

PENGALAMAN PEKERJAAN EKSTERNAL 2ND YEAR

Durasi: 2 bulan.

Bidang geografis: Spanyol.

Pengalaman kerja di restoran Spanyol terbaik dan perusahaan makanan Spanyol tingkat atas.

PENGALAMAN PEKERJAAN EKSTERNAL 3RD TAHUN

Durasi: 3 bulan.

Bidang geografi: Bidang nasional dan internasional (seluruh dunia).

Pengalaman kerja di restoran terbaik di dunia dan perusahaan makanan internasional tingkat atas.

PROYEK FINAL 4 TAHUN

Durasi: 1 semester.

Bidang geografis: Nasional dan internasional. Format: 6 bulan.

Karakteristik Proyek Akhir: Proyek nyata (ditugaskan oleh perusahaan) atau proyek kewiraswastaan ​​yang terkait dengan jalur yang dipilih.

Kemungkinan profesional

Siswa Pusat Kuliner Basque akan memilih lapangan profesional dengan berbagai macam kesempatan profesional dan, setelah pelatihan mereka berakhir, mereka akan mampu mengembangkan beberapa aktivitas ini dengan masa depan yang hebat:

Mengidentifikasi dan mengembangkan teknik dan sistem untuk produksi kuliner dan elaborasi.

  • Mengelola perusahaan katering dengan menjalankan dan mengawasi semua proses dan mengkoordinasikan tim orang.
  • Merancang dan mengembangkan proposal bisnis berinovasi di bidang kuliner.
  • Menawarkan saran dan konsultasi dari perspektif inovasi dan komunikasi.
  • Berpartisipasi dalam kegiatan penelitian dan inovasi di bidang pangan.

Kegiatan ini dapat dilakukan di bidang profesional berikut ini:

  • Kepala koki,
  • Manajer restoran,
  • Restaurant Service dan Customer Relations Manager,
  • Manajer Produksi Makanan di perusahaan makanan,
  • Teknisi Penelitian di sektor agrofood dan industri makanan,
  • Penasehat Gastronomi
  • Konsultan dan promotor inisiatif gastronomik baru
  • Teknisi komunikasi
  • dll

Biaya

Biaya untuk tahun akademik 2018/2019 adalah 8.900 €.

Biaya meliputi:

  • Materi didaktik
  • Kerja pakaian
  • Peralatan memasak
  • Loker pribadi
  • Kehadiran di seminar ekstra kurikuler dan siklus konferensi diselenggarakan di fakultas
  • Belajar perjalanan
  • Pengelolaan penempatan kurikuler dan ekstrakurikuler

Setiap tahun 100 tempat baru ditawarkan.

Siswa harus mendaftar dalam totalitas kredit yang ditawarkan dalam kursus (mengecualikan kredit yang diakui dari studi sebelumnya atau pengalaman profesional).

Program Gelar tidak bisa diambil paruh waktu. Kelas bertatap muka.

Penerimaan

Persyaratan masuk siswa nasional

Ada berbagai cara untuk masuk dalam bidang Gastronomi dan Seni Kuliner:

  1. Dari Baccalaureate Spanyol setelah lulus ujian masuk universitas
    Gelar tersebut dapat diakses dari pilihan Baccalaureate manapun.
  2. Dari Siklus Pendidikan Tingkat Tinggi
  3. Orang berusia di atas 25 dan 45 setelah lulus ujian masuk universitas
    Mondragon Unibertsitatea tidak memanggil ujian masuk universitas untuk orang berusia di atas 25 dan 45 tahun.
    Namun, siswa yang telah lulus ujian masuk UPV / EHU dan UNED akan dipertimbangkan untuk gelar dalam Gastronomi dan Seni Kuliner, dengan syarat mereka memilih Ilmu Sosial dan Hukum pada fase tertentu.
  4. Lulusan Universitas
  5. Orang berusia di atas 40 tahun dengan pengalaman kerja di bidang ini

Siswa dari persyaratan masuk EU

Siswa yang berasal dari sistem pendidikan di negara Uni Eropa, Norwegia, Islandia, Liechtenstein, Swiss, China atau dengan Baccalaureates Eropa atau Internasional, yang memenuhi persyaratan akses universitas yang diminta di negara masing-masing, memenuhi syarat untuk belajar di universitas-universitas di Spanyol. Dengan demikian, para siswa ini tidak perlu mengikuti ujian masuk ke universitas Spanyol (Selectividad).

Namun, untuk belajar di universitas-universitas di Spanyol, sangat penting bagi siswa-siswa ini untuk meminta Kredensial untuk mengakses studi universitas dari National Distance Education University (UNED). Pesan EDU / 1161/2010 dari 4 Mei berisi semua informasi yang diperlukan tentang bagaimana memproses kredensial melalui UNED.

Siswa dari luar persyaratan masuk UE

Siswa dengan studi dari negara-negara di luar Uni Eropa, Norwegia, Swiss, Islandia, Liechtenstein atau China, dapat mengakses Gelar Sarjana Ilmu Pengetahuan Alam dan Kuliner melalui jalur akses berikut:

  1. Memvalidasi studi sekolah menengah mereka ke Baccalaureate Spanyol.
    Siswa perlu mencari validasi pendidikan menengah mereka ke Baccalaureate Spanyol di kantor perwakilan Kementerian Pendidikan Spanyol abraod. Informasi kantor internasional Kementerian dapat ditemukan di link berikut.
    Validasi memakan waktu beberapa bulan. Namun, untuk mendaftar di tingkat Gastronomi dan Seni Kuliner pernah diterima, hanya perlu menghadirkan Volante de Inscripción Condicional (Tanda Terima Pendaftaran Bersyarat). Tanda terima ini membuktikan bahwa proses validasi telah dimulai.
  2. Memvalidasi minimal 30 ECTS
    Sesuai dengan subjek studi universitas yang mungkin atau mungkin tidak selesai (30 ECTS setara dengan satu semester).

Proses penerimaan

Temukan di bawah tanggal untuk pendaftaran dan proses penerimaan Gelar dalam Gastronomi dan Seni Kuliner.

SISWA HIDUP DI SPANYOL

  • Isi registrasi online dan upload paspor anda.
  • Pendaftaran akan aktif mulai 7 November 2017 sampai 31 Mei 2018. Jika tersedia, registrasi akan dibuka kembali mulai 1 Juni sampai 20 Juli 2018.
  • Jika semuanya benar, kami akan memvalidasi pendaftaran Anda dan akan meminta Anda untuk memberikan dokumentasi yang membuktikan bahwa Anda memenuhi persyaratan akses akademis.
  • Begitu kami menerima dokumentasi Anda, kami akan menghubungi Anda ke salah satu pertemuan kami di Donostia-San Sebastian atau Madrid di mana tim ahli akan mengevaluasi kemampuan pribadi Anda.
  • Pada tanggal 20 Juni 2018, kami akan menerbitkan daftar penerimaan ke program sarjana. Untuk tujuan ini, kami akan mengingat catatan akademis, tingkat bahasa Inggris dan hasil pertemuan Anda. Nilai penerimaan akan dihitung sebagai berikut:
    • 60% dari nilai tersebut berasal dari hasil akademik
    • 5% dari nilai tersebut adalah kualifikasi yang terkait dengan modalitas penelitian sebelumnya
    • 35% dari nilai tersebut berasal dari hasil pertemuan (60% kompetensi pribadi dan motivasi 40%).

Kuota 30% tempat diarahkan ke siswa yang berasal dari sistem pendidikan internasional.

  • Kami akan meminta dokumentasi untuk memformalkan pendaftaran Anda dari 4 sampai 8 Juli 2018.

SISWA HIDUP LUAR NEGERI

  • Isi registrasi online dan upload Paspor anda.
  • Pendaftaran akan aktif mulai 7 November 2017 sampai 31 Mei 2018. Jika tersedia, registrasi akan dibuka kembali mulai 1 Juni sampai 20 Juli 2018.
  • Jika semuanya benar, kami akan memvalidasi pendaftaran Anda dan akan meminta Anda untuk memberikan dokumentasi yang membuktikan bahwa Anda memenuhi persyaratan akses akademis.
  • Setelah kami menerima dokumentasi Anda, kami akan meminta video pengenalan dan menyelesaikan beberapa tes online.
  • Pada tanggal 20 Juni 2018, kami akan menerbitkan daftar penerimaan ke program sarjana. Untuk tujuan ini, kita harus mengingat catatan akademis Anda, tingkat bahasa Inggris dan Spanyol Anda, serta video dan tes pengantar. Nilai penerimaan akan dihitung sebagai berikut:
    • 60% dari nilai tersebut berasal dari hasil akademik
    • 5% dari nilai tersebut adalah kualifikasi yang terkait dengan modalitas penelitian sebelumnya
    • 35% dari nilai tersebut berasal dari hasil pertemuan (60% kompetensi pribadi dan motivasi 40%).

Kuota 30% tempat diarahkan ke siswa yang berasal dari sistem pendidikan internasional.

  • Kami akan meminta dokumentasi untuk memformalkan pendaftaran Anda dari 4 sampai 8 Juli 2018
Sekolah ini menawarkan program di:
  • Inggris
  • Spanyol


Terakhir diperbarui December 4, 2017
Durasi & Harga
Kursus ini Berbasis Kampus
Start Date
Tanggal mulai
Okt. 2018
Duration
Durasi
4 tahun
Penuh waktu
Price
Harga
8,900 EUR
per tahun
Information
Deadline
Locations
Spanyol - San Sebastián, País Vasco
Tanggal mulai : Okt. 2018
Tenggat waktu aplikasi Hubungi sekolah
Tanggal selesai Hubungi sekolah
Dates
Okt. 2018
Spanyol - San Sebastián, País Vasco
Tenggat waktu aplikasi Hubungi sekolah
Tanggal selesai Hubungi sekolah