Baca Keterangan Resminya

  • Jenis: Program Gelar Tiga Tahun
  • Durasi: 3 tahun
  • Akses: Gratis
  • Gelar sarjana: L-18, Ekonomi dan administrasi bisnis

3 kurikulum

  • Ilmu Pangan
  • bioeconomy
  • biosains

Sebuah proyek pelatihan yang inovatif dan belum pernah terjadi sebelumnya dalam lanskap universitas Italia, di mana budaya manajerial terintegrasi dengan kontribusi teknologi dan ilmiah dari biosains dan teknologi makanan untuk melatih tokoh-tokoh manajerial dengan keterampilan tertentu yang melintang ke sistem pertanian pangan.

Kursus ini lahir di jantung Lembah Makanan dan mentransfer tradisi penelitian ilmiah dan akreditasi yang terkait dengan Departemen yang terlibat ( Ilmu Ekonomi dan Bisnis , Ilmu Kimia, Keberlanjutan Kehidupan dan Lingkungan dan Ilmu Pangan dan Obat-obatan ) dalam mendukung konteks yang luar biasa perusahaan, konsorsium, lembaga Italia dan Eropa, lembaga sertifikasi, dan rantai pasokan yang menjadi ciri agribisnis negara kita.

Jadi, Anda dapat mengandalkan berbagai aspek yang dapat membantu Anda dalam tantangan manajerial berikut:

  • jalur interdisipliner yang berpusat pada pengetahuan khusus dan diartikulasikan;
  • pertukaran yang berkelanjutan antara konteks produksi pertanian-pangan dan penelitian dan pelatihan universitas;
  • Kehadiran tiga alamat spesifik yang akan memungkinkan Anda untuk berspesialisasi pada isu-isu manajemen, kelestarian lingkungan dan teknologi yang terkait dengan produksi dan konservasi makanan.

hasil belajar

Kursus ini bertujuan untuk melatih profil profesional baru dengan keterampilan dan kepekaan yang berbeda dan transversal dalam Sistem Pangan.

Partisipasi dalam Kursus memungkinkan pelanggan untuk:

  • Selesaikan tingkat persiapan melalui asumsi pengetahuan khusus di bidang valorisasi rantai pasokan pertanian-pangan
  • Memperoleh keterampilan khusus dan transversal pada tema perbatasan terkait dengan: pemasaran dan komunikasi dalam industri pertanian pangan, operasi dan manajemen rantai pasokan, strategi untuk internasionalisasi, penelitian dan pengembangan, kontrol kualitas dan sertifikasi
  • Peningkatan melalui jalan terus-menerus ke alat pengajaran aktif, kemampuan individu untuk mendukung penyisipan dalam perusahaan dalam posisi yang ditandai dengan tanggung jawab tinggi
  • Pastikan hubungan yang konstan dengan Komunitas Bisnis, berdasarkan keterlibatan saksi dari perusahaan utama yang beroperasi dalam rantai pasokan.

Karena di Parma

Sebuah proyek budaya inovatif dan belum pernah terjadi sebelumnya di kancah Italia, di mana budaya manajerial diintegrasikan dengan kontribusi teknologi dan ilmiah dari biosains dan teknologi makanan, untuk melatih figur manajerial dan profesional dengan keterampilan dan kompetensi tertentu transversal ke sistem pertanian pangan.

Kursus ini lahir di jantung Lembah Makanan dan menempatkan tradisi penelitian ilmiah dan akreditasi dari tiga Departemen yang terlibat, Ekonomi, Biosains dan Ilmu Pangan dalam konteks luar biasa perusahaan, konsorsium, lembaga, lembaga sertifikasi, dan rantai pasokan ke dalam sistem mencirikan makanan pertanian dari negara kita. Dengan demikian Anda akan dapat mengandalkan kursus interdisipliner yang berpusat pada aspek metodologis dan pengetahuan dasar yang tidak tunduk pada keusangan cepat; tentang pertukaran yang terus menerus antara konteks produksi agri-pangan dan penelitian dan pelatihan universitas; pada tiga jalur pelatihan yang akan memungkinkan Anda untuk berspesialisasi pada topik manajemen, kelestarian lingkungan dan teknologi yang berkaitan dengan produksi dan konservasi makanan.

Apa yang menanti Anda setelah lulus

Anda akan masuk sebagai protagonis di salah satu sektor utama ekonomi nasional, disukai oleh aktivitas magang yang intens.

Anda akan dapat mengisi peran organisasi dalam bidang fungsional yang berbeda: komersial, pemasaran, komunikasi dan hubungan eksternal, manajemen sistem kualitas, penelitian dan pengembangan, pembelian.

Di antara peluang kerja yang menanti Anda, perusahaan terkait dengan produksi, pemrosesan, pelestarian, dan distribusi produk makanan; badan publik dan swasta untuk perencanaan, analisis, kontrol, sertifikasi, atau untuk perlindungan dan peningkatan produksi pangan pertanian; organisasi publik, lembaga nasional dan internasional, asosiasi perdagangan dan organisasi profesi pertanian dan perusahaan jasa untuk perusahaan di sektor pelatihan pertanian pangan.

Program yang diajarkan di:
Italia

Lihat 2 mata kuliah lain dari University of Parma »

Terakhir diperbarui May 12, 2019
Kursus ini Berbasis Kampus
Tanggal Mulai
Okt 2019
Duration
3 tahun
Penuh waktu
Deadline
Berdasarkan lokasi
Berdasarkan tanggal
Tanggal Mulai
Okt 2019
Tanggal Akhir
Tenggat waktu aplikasi

Okt 2019

Location
Tenggat waktu aplikasi
Tanggal Akhir