Manajemen Produksi Makanan BSc
Piacenza, Italia
DURASI
3 Years
BAHASA
Bahasa inggris
KECEPATAN
Waktu penuh
TENGGAT WAKTU APLIKASI
07 May 2025
TANGGAL MULAI PALING AWAL
Sep 2025
BIAYA PENDIDIKAN
EUR 8.500 / per year
FORMAT STUDI
Di kampus
pengantar
Manajemen Produksi Makanan BSc
Kurikulum program Manajemen Produksi Pangan memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi siswa yang bertujuan untuk mengelola berbagai tingkat rantai pangan pertanian. Siswa mempelajari prinsip dan teknik pertanian yang inovatif, dari ladang hingga meja, untuk menghasilkan makanan yang aman, berkelanjutan, dan berkualitas tinggi. Fokus akan berada pada rantai pasokan susu, daging yang diawetkan, pemeliharaan anggur, sereal dan produk hortikultura. Secara khusus, rantai nilai produk “Made in Italy” berkualitas tinggi digunakan sebagai studi kasus.
Kompetensi yang diperoleh pada gelar dapat diterapkan untuk:
- produksi, kualitas dan sanitasi di peternakan 'buatan Italia';
- teknik transformasi dan konservasi produk tumbuhan dan hewan;
- keamanan pangan dan undang-undang;
- dampak terhadap kelestarian lingkungan;
- aspek yang berkaitan dengan valorisasi ekonomi produk pertanian pangan, dengan penekanan khusus pada tradisi Italia dan manajemen perusahaan.
Ini adalah program gelar pertama semacam ini di Italia yang sepenuhnya berfokus pada keberlanjutan pertanian pangan dan komponen ekonomi dan lingkungannya.
Penerimaan
Beasiswa dan Pendanaan
Beberapa pilihan beasiswa tersedia. Silakan periksa situs web universitas untuk informasi lebih lanjut.
Kurikulum
Perkuliahan tahun pertama akan mencakup konsep dasar statistika, fisika, kimia, fisiologis, dan genetika melalui pembelajaran dan sesi praktik.
Pada tahun kedua, mahasiswa akan diperkenalkan dengan studi terapan mikrobiologi, agronomi tanaman, budidaya, peternakan dan kesejahteraan hewan, ekonomi pertanian pangan, teknologi pangan, ketertelusuran, keamanan pangan, keberlanjutan, dan sertifikasi. Pada tahun ketiga, program ini akan diperluas untuk memberikan landasan umum pada ciri-ciri utama peternakan Italia (sereal, tomat, anggur, keju, dan daging yang diawetkan).
Program studi Gelar juga terdiri dari magang di perusahaan dan penyerahan laporan disertasi akhir yang meningkatkan kemampuan siswa untuk menerapkan metodologi yang dipelajari dan pengetahuan yang diperoleh dalam situasi nyata.
Total ECTS: 180
First Year
- Statistika dan Fisika Terapan
- Chemistry
- Fisiologi dan Genetika Tumbuhan
- Biochemistry
- Agronomi Terapan dan Hortikultura
- Food Economics
Second Year
- Mikrobiologi Pertanian Pangan Terapan
- Food Technology
- Crop Protection
- Animal Science
- Keberlanjutan & Hukum Pangan
- Jalur Anggur
- Pemeliharaan Anggur Terapan
- Enologi Terapan
- Perlindungan Kebun Anggur Terpadu
Third Year
- Food Safety
- Pusat Keju dan Daging yang Diawetkan
- Susu, Produksi Daging, dan Teknologi
- Mikrobiologi Makanan Susu dan Daging
- Pusat Tomat, Pasta, dan Roti
- Produksi dan Teknologi Sayuran
- Biji-bijian Sereal, Pengolahan, dan Teknologi
- Program gratis
- Magang dan Ujian Akhir
Hasil Program
Gelar yang Diberikan: Gelar dalam Ilmu dan Teknologi Pangan
Biaya Pendidikan Program
Kesempatan berkarir
Program ini memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi siswa yang bertujuan untuk mengelola berbagai tingkat rantai pertanian pangan (perusahaan pemasok input, pertanian, pengolah makanan, pedagang dan pengecer, dan organisasi pendukung), khususnya dalam situasi di mana interaksi di sepanjang rantai nilai mewakili faktor keberhasilan untuk meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk, keberlanjutan dan, yang terpenting, kinerja pasar.
Program ini memberikan akses ke program pascasarjana: misalnya Magister Sains di bidang Ekonomi Pertanian dan Pangan, atau Magister Vitikultura dan Enologi.
English Language Requirements
Buktikan kemahiran bahasa Inggris Anda dengan Tes Bahasa Inggris Duolingo! DET adalah tes bahasa Inggris online yang nyaman, cepat, dan terjangkau yang diterima oleh lebih dari 4.000 universitas (seperti ini) di seluruh dunia.