Sarjana in
Bachelor of Science dalam Ilmu dan Teknologi Pangan
Kaunas University of Technology

Informasi kunci
Lokasi kampus
Kaunas, Lituania
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
4 bertahun-tahun
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
EUR 3.727 / per year
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Sep 2023
pengantar
Menyediakan makanan yang berkualitas, aman, dan sehat setiap hari kepada orang-orang adalah salah satu tantangan global terpenting yang dihadapi para ilmuwan dan teknologi pangan saat ini. Dengan mempelajari sarjana Ilmu dan Teknologi Pangan di KTU, Anda akan memperoleh kompetensi dan keterampilan interdisipliner yang diperlukan untuk ahli teknologi pangan masa depan di bidang kimia pangan, mikrobiologi, nutrisi, teknologi, dan teknik. Juga, Anda akan mengintegrasikan pengetahuan khusus dengan dasar-dasar kewirausahaan dan ekonomi.
Ini adalah salah satu dari sedikit program studi sarjana di Lituania di bidang teknologi pangan, dan satu-satunya yang telah dianugerahi tanda kualitas EQAS-Food Label internasional. KTU adalah satu-satunya universitas di Negara Baltik yang menawarkan studi di tingkat internasional yang terakreditasi dengan tanda kualitas ini.
- Akses ke laboratorium teknologi pangan, yang dilengkapi dengan jalur teknologi skala pilot yang digunakan untuk memodelkan dan melakukan berbagai proses teknologi;
- Para siswa memperoleh keterampilan praktis saat bekerja sama dengan ahli teknologi pangan yang berpengalaman, terlibat dalam pemecahan masalah kehidupan nyata;
- Lulusan program ini dihargai oleh pemberi kerja karena perpaduan unik antara keterampilan dan pengetahuan mereka dalam teknologi pangan, teknik pangan, kimia pangan, dan mikrobiologi.
Galeri
Penerimaan
Kesempatan berkarir
Lulusan mendapatkan pekerjaan dengan mudah di perusahaan bisnis makanan
Industri makanan adalah salah satu sektor ekonomi terpenting dan terbesar di Lituania. Pengusaha menghargai lulusan program ini karena pengetahuan mereka tentang teknologi pangan, teknik pangan, kimia pangan, dan mikrobiologi, serta keterampilan praktis. Mayoritas pemberi kerja potensial adalah lulusan program ini sendiri.
Anda mungkin menjadi
Spesialis-teknolog industri makanan
- Organisasi dan kontrol proses produksi teknologi;
- Penyusunan dokumen teknologi, pemahaman standar pengolahan, spesifikasi teknis sesuai dengan integritas profesi dan standar etika;
- Jaminan kualitas dan kontrol produk yang diproduksi.
Ahli kimia
- Pelaksanaan karya penelitian kimia, pengembangan atau penyempurnaan konsep, ukuran, teori, dan metode;
- Kinerja karya eksperimental, tes, dan analisis;
- Partisipasi dalam proyek penelitian dan pengembangan ilmiah interdisipliner bekerja sama dengan spesialis dari berbagai bidang.
Ahli gizi dan ahli gizi
- Pelaksanaan program dan strategi preventif terkait keamanan pangan, kualitas air, bahan tercemar dan berbahaya;
- Perencanaan gizi dan menu, pengawasan penyiapan dan penyajian makanan, pemantauan jumlah dan kualitas makanan yang dimakan;
- Kinerja karya penelitian gizi, diseminasi hasil mereka dalam konferensi ilmiah dan acara lainnya.
Manajer keamanan dan kualitas pangan
- Pengetahuan tentang standar dan proses kualitas, jaminan pelabelan dan persyaratan lainnya;
- Penilaian indikator kualitas dalam kinerja perusahaan tertentu, penyusunan rekomendasi;
- Kontrol kepatuhan terhadap standar sanitasi-higienis.
Manajer kualitas
- Pengembangan dan peningkatan indikator kualitas dalam kinerja perusahaan tertentu;
- Manajemen kegiatan dan proses peningkatan kualitas;
- Pengenalan dan pemeliharaan standar dan proses jaminan kualitas.
Ahli kimia industri makanan
- Pengendalian bahan baku, bahan yang digunakan dalam produksi, proses teknologi, dan kualitas produk jadi;
- Penetapan standar kontrol dan prosedur untuk asuransi keselamatan karyawan dan operasi produksi bahan kimia;
- Pengolahan dokumen laboratorium sesuai dengan ketentuan penyiapan dan penyimpanan dokumen.
Manajer pembuatan dan pengembangan produk
- Penciptaan produk baru, pengembangannya, dan pengenalan dalam produksi;
- Koordinasi proses penciptaan produk dengan divisi produksi dan komersial;
- Cari inovasi dan pengujiannya.