BSc (Hons) dalam Manajemen Kuliner
Shah Alam, Malaysia
DURASI
3 Years
BAHASA
Bahasa inggris
KECEPATAN
Waktu penuh
TENGGAT WAKTU APLIKASI
Minta batas waktu aplikasi
TANGGAL MULAI PALING AWAL
Minta tanggal mulai paling awal
BIAYA PENDIDIKAN
USD 27.273
FORMAT STUDI
Di kampus
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
BSc (Hons) dalam Manajemen Kuliner mengintegrasikan pembelajaran eksperiensial dengan ketelitian akademis untuk mempersiapkan Anda menghadapi industri kuliner yang kompetitif.
Dari keterampilan kuliner praktis beserta keterampilan manajemen dan kepemimpinan, program 3 tahun ini akan memberi siswa keunggulan untuk unggul dalam industri profesional ini. Melalui ceramah, demonstrasi, pembelajaran berbasis kerja dan pengalaman langsung, siswa akan terpapar dengan teknik persiapan dan presentasi makanan yang berkualitas. Di sisi bisnis, kursus seperti pemasaran, keterampilan komunikasi, pengelolaan orang, usaha kecil dan manajemen mutu memastikan lulusan berpengetahuan luas memenuhi permintaan industri.
Pengalaman industri praktis yang penting akan diperoleh melalui magang 18 minggu. Gelar ini diakreditasi oleh Le Cordon Bleu dan setelah berhasil menyelesaikan program, lulusan diberikan dua sertifikat; satu dari Sunway University dan satu lagi dari Le Cordon Bleu, sebuah institusi terkemuka dalam seni kuliner dan perhotelan.
Asupan
Januari, April & Agustus
Lamanya
3 tahun (full-time)
Prospek karir
- Direktur Makanan dan Minuman
- Pemilik / Pengusaha Restaurant
- Chef de Cuisine / Executive Chef
- Manajer dapur
- Penulis Makanan / Kritik
- Manajer Makanan dalam penerbangan
- Chef Perusahaan
Modul
- Akuntansi Pengambilan Keputusan
- Operasi Kuliner Dasar
- Studi Minuman
- Prinsip & Teknik Baking & Pastry
- Bisnis Pariwisata & Perhotelan
- Operasi Kuliner Menengah
- Prinsip Pemasaran
- Bahasa Inggris untuk Industri Jasa Pariwisata
- Keamanan & Sanitasi Pangan
- Operasi Dasar Restoran
- Teknik Kuliner Lanjutan
- Kue Kering
- Masakan & Budaya Malaysia
- Makanan & Gizi
- Manajemen Rantai Pasokan Pangan
- Jumlah Produksi Makanan
- Manajemen mutu
- Manajemen Makanan & Minuman
- Metode Penelitian untuk Perhotelan
- Kemampuan berkomunikasi
- Statistik Bisnis
- Pengembangan Sarana dan Manajemen Perhotelan
- Mengelola Orang di Industri Perhotelan
- Usaha kecil usaha
- Proyek Penelitian
- Magang
Persyaratan masuk
- STPM: Rata-rata C atau CGPA 2.0 (min 2 Prinsipal)
- A Level: minimal 8 poin
- Matrikulasi Australia: ATAR 55
- Matrikulasi Kanada: 55%
- MUFY: 55%
- Sunway Foundation in Arts: CGPA 2.0
- Yayasan Sunway di Sains dan Teknologi: CGPA 2.0
- UEC: Maksimal 28 poin dari 5 mata pelajaran (semua kelas Bs)
- IB: Selesai dengan minimum 24 poin (tidak termasuk poin bonus)
Galeri
Penerimaan
Kurikulum
Struktur Program
Tahun 1
- Akuntansi untuk Pengambilan Keputusan
- Operasi Kuliner Dasar
- Studi Minuman
- Prinsip & Teknik Baking & Pastry
- Bisnis Pariwisata & Perhotelan
- Operasi Kuliner Menengah
- Prinsip Pemasaran
- Bahasa Inggris untuk Industri Jasa Pariwisata
- Keamanan & Sanitasi Pangan
- Operasi Restoran Dasar
Tahun 2
- Teknik Kuliner Tingkat Lanjut
- Kue Tingkat Lanjut
- Masakan & Budaya Malaysia
- Makanan & Nutrisi
- Manajemen Rantai Pasokan Pangan
- Manajemen mutu
- Manajemen Makanan & Minuman
- Metode Penelitian Perhotelan
- Kemampuan berkomunikasi
- Branding dan Promosi
- Pengembangan Pariwisata Berkelanjutan
- Manajemen MICE
Tahun 3
- Mengelola Orang di Industri Perhotelan
- Usaha Bisnis Kecil
- Proyek Penelitian
- Magang
Mata Pelajaran Pilihan
Pilihan 1: (pilih 1 di Tahun 2 atau Tahun 3)
- Studi Anggur
- Manajemen Pendapatan dan Laba
Pilihan 2: (pilih 1 di Tahun 2 atau Tahun 3)
- Manajemen Pendapatan dan Laba
- Branding dan Promosi
Tambahan mata pelajaran Studi Umum wajib Depdiknas
untuk Mahasiswa Lokal
- Menghargai Etika dan Peradaban
- Filsafat dan Isu-isu Saat Ini
- Proyek Komunitas
- Bahasa Kebangsaan A (berlaku untuk siswa yang tidak mengikuti SPM atau tidak memperoleh SKS dalam SPM Bahasa Melayu)
untuk Siswa Internasional
- Bahasa Melayu untuk Komunikasi 2
- Menghargai Etika dan Peradaban
- Proyek Komunitas
Kesempatan berkarir
Prospek karir
- Direktur Makanan dan Minuman
- Pemilik / Pengusaha Restoran
- Chef de Cuisine / Koki Eksekutif
- Manajer Dapur
- Penulis Makanan / Kritikus
- Manajer Makanan dalam penerbangan
- Koki Perusahaan
Beasiswa dan Pendanaan
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Manajemen Bisnis Makanan dan Pemasaran BSc Honours
- Newcastle upon Tyne, Britania Raya
Sarjana F&B dan Manajemen Perhotelan
- Paris, Perancis
Sarjana Manajemen Seni Kuliner Internasional
- Écully, Perancis